Чёрная сотня

Чёрная сотня,  как  черная оспа,
В могильниках переживёт века,
Достаточно  изменить  условия,
Как  снова  в  стране  эпидемия.

Неправедная   власть  в  агонии
Способна  на  любую  подлость,
И  чтобы   продлить  беззаконие,
Играет  на национальной розни.

Стоит  провокатору  выдернуть
Расистское    слово-чеку,
Ситуация   гранатой  вздыбится, 
Умножая скорбь и тоску:

Теракты  конца  девяностых
И ответные удары по Грозному,
Дети  в  бесланской    школе
И отравленные на Дубровке.

Если    перелистать   историю
Использования гибельных спор,
Откроются  хрустальные  ночи
И    сталинский    голодомор,

Миллионы   жертв   холокоста
И   те,  что  скрывала  Катынь,
Сбитый  над  Донецком  Боинг
И  нью-йоркские  “близнецы”.

Честным  людям  доброй   воли
Мирового  содружества  наций
Тем более не замечать не стоит   
Сейчас происходящего с нами:

Кремль  против  воли  народов,
Получивших  независимость,
Пытается  закабалить их снова
Руками    сепаратистов.

Те, кто набили  свои карманы,
Злоупотребляя    властью,
В ожидании близкой расплаты
Станут    ещё   опасней.
02.01.2020


Рецензии