Осень

Постучи в окошко осень,
обними меня листвой.
Лей прохладным мягким ветром
свою песню в час ночной.
В золото леса окутай
да багрянцем удиви.
К черту сумрак, к черту смуту,
я и так весь на мели.
Подрумянь бледные щёки,
шли воздушный поцелуй.
В этом мире я мещанин,
можно проще — обалдуй.
Не ценю красоты мира,
узко мыслю, много лгу.
Эх, на улице так сыро,
лучше дома посижу.


Рецензии