Кофе

Стану кофе варить и добавлю щепотку корицы.
Этот запах похож на объятья, что были любимы...
И закружатся передо мной позабытые лица,
Маски прежние рядом мелькнут и уносятся мимо...
Я же - кофе варю. Брошу пару кристалликов соли:
Даже самое лучшее солью не вредно разбавить...
Приготовлю две чашки, но рано еще для обоих:
Кофе пенится, хочет сбежать, и туманится память...
Всё же - кофе варю. Вот какао немного и перец,
Будто крайности, вместе дают невозможные ноты.
Ты всегда говоришь, что любому даётся по вере...
В медной турке родился душистый рассказ про кого-то.


Рецензии