Антиновогоднее

Только привыкнешь к цифре одной постаревшего года -
На тебе!  Цифра меняется! - к новой теперь привыкай,
Только   разучишь походку  с осанкою гордой -
Тут же  запнёшься, согнёшься, скукожишься наверняка.

Только забудешь про шуточки Волан-де-Морта,
И воспаришь, суетливых мечтаний полна -
На тебе! Снова  ушибы и грязь, и разбитая морда,
Снова - куда ни взгляни! - и ошибки твои, и вина...

Так и живёшь, в простодушье своём полагая -
Вобщем-то жизнь хороша,  но когда  верховодит тоска,
Ты понимаешь,  на что тебе жизнь намекает:
Ты на земле, дорогая - к хорошему не привыкай!


Рецензии
Спасибо, Юрочка, за прекрасную рецензию!

Елена Игнатова 3   07.01.2020 05:34   Заявить о нарушении