Письмо к себе

Привет мой трезвый бренный облик,
Всё не решался написать,
Но ждал, как фонаря во тьме, твой отклик,
Искал в углах забытую тетрадь.

Опять молчишь - не смотришь, не внимаешь,
Не хочешь отвечать - кивни в ответ!
Я знаю, что ты слышишь и вдыхаешь
Тот благовонный дым ушедших лет.

Прости, я не скажу, что понимаю и
Что терзаюсь о своих грехах,
Я эти мысли просто отвергаю
Без сожаления в каменных глазах.

Вернуться нет желания и воли -
Всё начинать с нуля я не готов,
Заваривать пакетик чайный снова,
Оставив привкус пройденных шагов.

Подобно искушению Адама
Я жажду все забыть и потерять,
Узреть альтернативное начало
И больше никогда впредь не писать.

И острие пронзает мою душу,
Все нити оборвались изнутри -
Последние стихи извне-наружу
Не ищут мимоходные пути.

Не уходи! Оставь моё начало,
Не отдавайся лживой пустоте!
Моя мечта жива! Она кричала!
И я живу, всегда живу в тебе.

Мы не враги на перекрёстке судеб,
У нас одна судьба, что впереди.
Начать сначала, свойственному людям -
Всегда идти.


Рецензии