Короткий шаг

Откуда год берёт своё начало?
Казалось бы, от первого числа.
На парусах с привычного причала
Сбежит одним движением весла.

Но для таких, как мы, суетность эта
Не значит, ровным счётом, ни-че-го.
Мой новый год залит приятным светом
Присутствия земного Твоего…

Не ведай боле летоисчислений -
Не нарушай единство бытия!
Смотри, как мило на твои колени
Лёг целый мир. А, может быть, и я…?

…и я смогу объять все эти даты,
Чтоб заключить их в тот короткий шаг,
С которым довелось узнать когда-то
Как излучает Свет
Твоя
Душа.


Рецензии