Крысы год

Я серое надену в крысы год
И мышеловкой с сыром не прельщусь,
Пусть год тревожный со свиньёй уйдет,
И с ним я не по свински, но прощусь.

Прощай Свинья! Прощайте все поступки,
Что в свинский год по свински совершил,
Хотя по сути и по правде вроде
Я с жиру не бесился, не грешил.

Смешны конечно эти гороскопы,
Китайский, Павла Глобы, Зодиак…
Я понимаю – это не со злобы,
Но а зачем вы с нами то, вот так?

Придумали, - так с ними и живите,
Хотели посчитать? И что с того?
Я в этот год оденусь чисто чисто
И он надеюсь здорово пройдёт!


Рецензии