Друзьям моим, которых рядом нет

Друзьям моим, которых рядом нет…
Нас разделили километры, годы, судьбы,
У каждого из нас был свой сюжет,
И роль своя, за рамками той дружбы…

Был тонок лед, не все смогли пройти,
Сквозь ложь, обиды, зависть, отчуждение,
Но даже если нам давно не по пути,
Не надо в спину бить… на поражение!

Я не прошу меня простить или понять,
Я не прошу забыть все сказанное нами.
Но то, что память сохраняет – не отнять:
Когда-то хорошо нам было с вами…

И даже если уже много-много лет,
Как мы врагами стали волей судеб –
Я все же в памяти храню улыбок свет,
Друзья… иначе и меня потом не будет.

Все, что мы есть, - лишь память и любовь,
Лишь отпечаток дней, давно минувших…
И тем, кто помнит, уж не надо слов,
Лишь взгляда, что бросают, обернувшись…

Друзья мои, которых рядом нет…
Мы встретимся: на том иль этом свете…
И улыбаясь, я скажу «Привет!»
И станем вновь открытыми, как дети.

Что наша жизнь? Лишь тридцать тысяч дней –
И это всё. Вся жизнь – как это мало!
Но мы всегда спешим, спешим расстаться в ней,
Друзья мои, я так без вас скучала…

Как мне хотелось прибежать, прийти, обнять,
Запомнить все слова, улыбки, взгляды, жесты!
Увы, не каждый, был готов меня принять…
И от стыда мне провалиться бы на месте…

Но нет, Друзья, я не жалею ни  чем,
И вновь пришла б незваной в день ненастный,
Есть только этот день, и мы есть только в нем,
Пусть даже принесет он сто несчастий…

Но лучше сделать и жалеть о том всю жизнь,
Чем даже не пытаться что-то сделать…
И если ты уйдешь, я крикну: «Обернись!»
Пусть даже шепотом, сквозь слезы и несмело…

***
Друзьям моим, которых рядом нет –
Я пожелаю счастья и терпения…
Путь вам пускай укажет звездный свет,
И сердца моего Благословение…

1.01.20


Рецензии
Красиво! И грустно...
Но знаешь, "мы расстаемся, чтоб встретиться вновь..."
Я верю в это, все мы были друг у друга неслучайно, все было тогда, когда надо, не больше и не меньше)
А память, она нужна, без нее было бы плохо.

Елена Селюгина   05.02.2020 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.