ожили фонтаны на фоне дворцов-

Весною так пахнет в солнечном сквере,
сиренью пропитан в цветущей манере.
И благоухает Апрель на аллеях весны,
под лазурным сияньем лучей с вышины.

Где, под ленивые плески Невской волны,
в сердце поющем мелодичной струны.
И на Столичных обычаях вещих основ,
уж ожили фонтаны на фоне дворцов.

И празднично убраны улицы к Маю,
я душой и сердцем их принимаю.
Где звёзды погасли в облик свечей,
уж красою обласканы Белых ночей.

Где проспекты, бульвары в блеске витрин,
на мысленных всплесках достигли вершин.
И под влияньем чувственных явлений,
так полны кристально красочных видений.

И протоки каналов в парапетной ограде,
и туманное утро в лёгкой прохладе.
Крылатые львы и сфинксы в наряде,
принЯли крещенье ещё в Цареграде.

И крикливые чайки парят над мостами,
и на лёгких покоях объято всё снами,
И, как живы на диво в просторах Невы,
безоблачны своды под лазурь синевы,


Рецензии