Новогодний диалог гуманоидов

НОВОГОДНИЙ
ДИАЛОГ ДВУХ
ГУМАНОИДОВ
В НЛО НА ОРБИТЕ
ЗЕМЛИ

Фантастический
Рассказ.
Может
Быль, а может
Не быль. Салютом
Новогодним.
Фантастически
Навеян.
 ***
Вахту,
На орбите
Гуманоид
Соплеменнику
Сдавал.
Да, как дела
На третьей,
Что от солнца
Рассказал........


-А что за праздник
С фейерверками
Вчера, когда
Я прилител
Людишки эти
Отмечали?
-Да это ж так
Они
Очередной
Виток вокруг
Светила
Завершали.

-И что такой
Большой
Доход даёт
Им это, алчным?
Что по пищерам
И  местам
Там всяким
Злачным.

Этила
Гигалитрами
В себя
Вливают.
Питания
Энергетического
Тонны
Поглощают.
И то что
Они бренны
Зачастую
Забывают.

-Да по идее
Нет. Должны
Просто
Впадать
В канун
Они все
В детство.
- Да?, а зачем?
Чтоб рифмами
С мотивами
Вокруг
Зелёной
И колючей
Повертеться?

-Да, им потом
Старик
Седой
Подарки
Из мешка
Поштучно
Должен
Выдавать.
Готовы были
Люди
Мирно
После этого,
Витка
Очередного
Ждать.

-И что они
Так от витка
И до витка
Очередного
Копошатся?
Чтоб по
Финалу
Тупо
Обожраться?

-Да нет
Теперь
Они ещё
Пытаются
Ось равновесия
Планеты
Расшатать.
В рулетку
Русскую
Какую-то
Играть.

Пытаются
Там чёто
Строить.
Друг друга
Убивают
По чуть чуть,
Чтоб нас
Смотрящих
Не расстроить.

Перемещав
По трубам
Углеводороды,
Забросили
Леса.
Не разрабатывают,
Вовсе
Огороды.

Пытаются
Чего-то
Как всегда
Построить,
Манипулируя
Сознанием.
Народы
Ссорить.

Вообще
Довольно
Интересно
Наблюдать.
Как за корону
Могут люди
Душу променять.
 
 Вид делать...
И чего-то
Строить...
Чтоб самолюбие
Свое
Потешить,
А народы
Успокоить.

-И что
Мосты,
Ракеты,
Скверы,
Парки,
Туалеты.
Дадут
Возможность
Им дожить
До окончания
Витков
Планеты?

Не всем
Конечно
Только
Части...
И то потом
Пойдут,
Как остальные
На запчасти.

Вот так
Я вахту
Не большую
Отстоял.
Грибов,
Что могли
Всё закончить
Повидал...

Теперь ты
У руля,
А я в конец
Галактики.
Закончились,
Витки моей
Здесь
Практики.

А ты внимательно
Смотри.
Пока здесь
Будет смысл,
Всё храни.

И ты пока
С авгрэйдом
Не спеши.
Дай время
Осознать.
Включить
Им доброту
Души.

Надежда есть.
Они ещё
Не на пороге.
В них
Вера есть.
Дай им
Возможность
Осознать
И встать
На ноги.



      ВКВ   01.01.20


Рецензии