Муза спящего поэта

Муза спящего поэта
Полюбила и ему
Благосклонность оказала
И явилася во сну.

Чтобы он обрёл известность
Даровала и сюжет
Пусть напишет стих он дивный
И пускай пленит он свет.

Вдохновила,одарила
Разбудила и ушла
И уверена ,что славу
Принесёт ему она.

Встал поэт; припоминает
Чудно-дивные слова
Сочиняет стих прекрасный
Благо муза помогла.

И заветное желанье
Появилось у него
Чтоб муза вновь явилась
Полюбившего его.


Рецензии