Управленец

О, Боже! Как я приземлён!
Восторгов нет, в сомненьях я,
Всё примеряю на себя
И, как у дома старый клён,
Уже ни чем не удивлён.

Казалось, вот, проходят дни,
Мне уготовлена стезя,
Которая добьёт меня
На ней колдобины да пни,
А впереди во тьме – ни зги.

И мысль невидимой стрелой
Летала тайно сквозь сознанье,
Чтобы, промчавшись в мирозданье,
Вновь посмеяться надо мной,
Забывшим сути ясный строй…

Так было лишь до той поры,               
Когда сумел я мысль поймать
И ею твёрдо управлять,
Направив Вечности дары
Во благо людям и страны!



 


Рецензии
Давно не была у вас. Какая прекрасная фотография и на ней красивый человек. И стихи у вас хорошие! Рада за вас!
С теплом и уважением,

Ирина Блуменфельд 2   23.01.2020 03:02     Заявить о нарушении
Огромное, Вам, спасибо за сердечность и тепло!
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   25.01.2020 00:18   Заявить о нарушении