ГДЕ ТЫ, ЗИМА?

Авторы:



Евгения Давыдянец (Е.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492
Михаил Азнауров (М.А.)



(Е.Д.) Зима пришла лавиною стихов,
Открыв поэтам новое дыханье.
Алмазы слов посыпались с листов,
Блестя красивым, новым содержанием!
Десятой Музы не хватало всем,
Чтобы воспеть её красу земную.
Но вот на утро выпал белый снег!
И Музу все Зимою именуют!

И пусть она фригидней в 10 раз,
Тех старых девяти,
Как солнце жарких.
Зима всегда приходит в добрый час
И в Новый год приносит всем подарки!
Зима, ты стала Музою моей
Но только до Весны, её цветущих дней!



(М.А.) Но только до Весны, её цветущих дней
Желать, мечтать, смеяться, любоваться
Красотами заснеженных полей
Желать, не скоро с ними расставаться.

А вот и лес, тот мир чудес, в который
Войдя, про время позабудешь.
Ели, березки стройные стоят
В шубах снежных – как любишь.

На лыжах, по глубокому снежку,
По следу зверя «побежишь», надеясь,
Увидеть зимнюю ту красоту
Шубка, которого преображает зверя.

Начало года, да, зима фригидней!
Но, есть ещё надежда наверстать.
Когда метели, снегопады, вьюги
Зимнюю красу сумеют показать.



(Е.Д.) 90 картин нам подарит Зима,
В них - рожденье, расцвет, увяданье.
Их великий художник - Природа сама
Пишет с первого дня Мирозданья.

Декабрю эта чёрная тушь подойдёт
Начертать тонких веток изломы,
Серебро - это иней, искрящийся лёд
И луна на ночном небосклоне.

Январю - ярко-красный, оранж, голубой, -
Цвет здоровья, любви и веселья,
Ну, а впрочем, ему подойдёт и любой
И, конечно, зелёный для ели.

В Феврале будет вьюга стучаться в дома
И, украсив сосульками платье,
На прощальном балу будет цепко Зима
Всем дарить ледяные объятья.



(М.А.) Если всё это будет - нам повезло!
Нас Зима настоящая примет.
Заметёт, подровняет, обелит всё вокруг,
Снегопадом мягким обнимет.

А пока лишь надеждой одною живём:
Поскорее зима бы встряхнулась.
Расшумелась метелью, согласны, пургой
Лишь бы, зимняя бодрость вернулась.

Снегопады, завалы, сугробы вокруг
Вот лопата, дорожки расчистить…
Размечтался напрасно - всё не так.
Вода в лужах, сегодня, не стынет.
 

 


Рецензии
Очень оригинальный и по-зимнему сказочный диалог. Понравилось.
С уважением.

Ия Ратиашвили   04.01.2020 16:40     Заявить о нарушении
Рад, что понравился наш диалог! Благодарю, Ия! Творческих удач!

Михаил Азнауров   05.01.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.