Труба на бане

Эпиграф
Ты моряк или труба на бане?!-
Из местного фольклора.

Я побывал на Севере и Юге,
Я посетил таинственный Восток.
Европа, «старая подруга»,
Не раз меня пускала за порог…
 
Я видел удивительные страны,
Работал с интересными людьми.
Сливались с горизонтом океаны,
И бесконечные тянулись дни…
 
Я видел то, что может быть другие
Не захотели б видеть никогда:
Очарованье необузданной стихии,
Когда вскипает спавшая вода!
 
Я видел жизнь и женщин, павших
От утомленья и вина…
Уже не помню имена,
Зато я помню ласки ваши…
 
1998


Рецензии