Кто думает о пыли под подошвой

Кто думает о пыли под подошвой 

Когда на небе звёзд не сосчитать 

И кто мирок свой дикий и убогий 

Вселенной необъятной стал считать 

 

Да тот, кто дальше нОса не посмотрит 

Чей взгляд вещами полон и едой 

И кто в пути пятиминутный голод 

Считает нескончаемой бедой 

 

Кто за покой и блАга в жизни крАткой 

Готов на горло каждому ступить 

И даже, если будет умирать 

Пожитки не захочет уступить 

 

Моё – кричит он на стекло с металлом 

И пусть душа уж скоро отойдёт 

Но нищих и голодных пусть богатство 

И после моей смерти обойдёт 

 

Да, трудно суету мирскую скинуть 

И цепи её тяжкие разбить 

Но нужно это сделать, а иначе 

К земле ей суждено тебя прибить 

 

И не подняться среди миражей 

Они сознанье намертво удержат 

И восхожденье в чистые просторы 

Своею хваткой на земле задержат 

 

Разбей же, человек, все цепи мира 

Дух твой, ко мне взывает, слышу Я 

Пусть на осколки разлетятся страхи 

Обитель бесконечная Моя 

 

Для всех просторы космоса готовы 

Созвездия любые выбирай 

Галактики, Вселенные, что хочешь 

И создавай себе там светлый рай 

 

Но прежде, пыль земную скинь с подошвы 

И пусть сознанье необъятным станет 

И дух твой бесконечность осознав 

Стремится в даль уже не перестанет...


Рецензии