Не растёт зимою

2 января 2020 года

Не растёт зимою

Не растёт трава зимою –
Поливай, не поливай …
Снег летит с небес порою,
На дворе не месяц май.

Соловьи не распевают
Звонких песен на заре,
На ромашках не гадают
В этом самом январе.

Не шумит волна зимою –
Лишь в апреле ледоход,
За заснеженной горою
Солнце бледное встаёт.

Не леплю из снега бабу –
На что мне теперь они?..
Вот в двадцатом веке кабы –
Золотые были дни.

2 января 2020 года


Рецензии