Мысли напоказ-17

Трус умирает каждый раз,
Когда приходит битвы час,
И умирает раз храбрец,
Когда ему придёт конец!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
В немногих словах может высказать много
Лишь тот человек, что талантлив от Бога,
И тот многословен, чей ум ограничен
И только молоть вздор часами привычен!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Подавить в себе все страсти,
Отказаться от желаний?..
Только будешь ли ты счастлив
Жить без боли и страданий?
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Ограничен наш ум и упрям:
В то никак нам не хочется верить,
Что невидимо нашим глазам,
Что не можем пощупать, измерить!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Мы говорим «он мыслит здраво!»
Про тех, кто думает, как мы...
Но почему же, Боже правый,
Так редки здравые умы?
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Когда обходит нас судьба,
Мы плачем, что она слепа!..
Но никогда не плачем,
Когда идёт удача!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Как хорошо тех в жизни встретить,
Кто сможет выслушать, ответить,
Кто не умеет угождать,
А кто способен убеждать!


Рецензии
Благодарен тебе!

Иван Есаулков   02.01.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.