Подснежники

Только только растаял снежок,
Подсыхает увятшая травка.
А на травке такой островок,
Нежных белых подснежников шапка.

Пробуждение и прелесть весны,
В каждом первом весеннем цветочке.
Шелест нежный, как звуки струны,
Слышу в каждом его лепесточке.

Жёлтый пестик, улыбка цветочка,
Мелкий бисер, такая краса.
И на каждом подснежнике точки,
Ранним утром, роса ,как слеза.

Улыбаются эти цветочки,
Свету, солнцу и ранней весне.
Как красивы, милы лепесточки,
Вижу, что улыбаются мне.


Рецензии