Гроздья рябины горьки

     Из цикла – «О Цветаевых»

Гроздья рябины горьки, как бессмертники.
Рядом гвоздики несли её сверстники,
Гвоздь не вбивая. Их совесть не продана, –
Ею любимые. Где ж была Родина?

Века потери свели неминуемо
К спору о чести, о праве (а ну его).
Всё в том тире, многоточиях, прочерках,
Не опороченной в смерти пророческой.

Будни свершаются горечью праздною,
Чёрною лентою, лентою красною.
Знаем ли всё о поэтах доподлинно?
С русской душою сплетаются Родина.


Рецензии