Забуду я дыханье леса

Легки зефирные «сугробы»
Под ветром дерзко-озорным.
Я в местность вглядываюсь, чтобы
Отечества увидеть дым.

Поэта сердце – на ладони,
Душа – на кончике пера.
Воздушные пускаю корни
В рассветы, дни и вечера.

Но всё же… стоит оглянуться, –
Московский вижу лес в снегу…
Рукою можно дотянуться,
Душой и сердцем – не могу.

И белой птицею над морем,
Я потеряюсь в синей мгле…
Кто нахлебался в жизни горем,
Привыкнет скоро к тишине.

Забуду я дыханье леса,
Дыханье моря  полюбив.
Когда к концу подходит пьеса –
В душе звучит иной мотив.


                2 января 2020 г.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТРОКИ-ГЕНРИЕТТА-ПОНРАВИЛИСЬ!!!

С УВАЖЕНИЕМ-ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   14.01.2020 14:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий. Счастливого и доброго 2020 года!

Генриетта Вютерих   15.01.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.