Девочка с арбалетом

В маленькой избушке на краю села,
С бабушкой и дедушкой девочка жила.
Ей на день рождения благодушный дед
Подарил спортивный блочный арбалет.

Девочка ходила в яр встречать ягнят,
К смешанной отаре - их у деда пять.
Арбалет носила гордо на плече ,
Песенки из мультиков пела в тишине.

В полдень к водопою опустился скот,
Где в кущах терновых притаился волк.
Напились ягнята, скачут у воды,
А в кустах сверкают хищника клыки.

Выбрав свою жертву, волк схватил ягненка,
Но пред ним предстала смелая девчонка.
Арбалет заправив, громко заявила: -
Волк оставь ягненка, уходи-ка с миром!

Бросил волк ягненка и слюну глотая,
Бросился на девочку, пыль хвостом взметая.
Та курок нажала как педалью газ
И стрелой пронзила розовую пасть .

Шум и гам донесся эхом до села,
Вся отара деда осталась цела.
Радовались дети, радовался дед,
Радовался с ними лиходей поэт.

Девочку пробила  горькая слеза,
Ведь она сразила  намертво волка .
Попросила куклу, только дед в ответ
Обещал купить ей травма- пистолет .

Не сидит без дела девочка в сторонке,
По стрельбе из лука стала чемпионкой.
Имидж обеспечила девушки богатой
И весной прошедшей  стала депутатом.

                01.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Ничего себе! Неужели, это реальная история?

Анджей Осенний   14.01.2022 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.