За окном в Подмосковье снежинки кружатся

За окном в Подмосковье снежинки опять кружатся,
Покрывая асфальт тонким кружевом прошлой зимы,
Не спеша приземляются и тихонько   ложатся,
На ладони ещё не пришедшей желанной весны.

Отголоски зимы в конце марта так неприятны,
Когда все с нетерпением ждём мы прихода тепла,
Когда в воздухе светло- хрустальном  , так непонятно,
Снова видеть круженье ажурных снежинок с утра.

Снова снег засыпает  дороги и тротуары,
Где с тобою в обнимку мы вечером медленно шли,
И деревья снимали сумерек серых футляры
В ожидании нежно-румяной девчонки-весны.
               


Рецензии