Я вином не запиваю грусть

Не год - одна сплошная осень!
Не мечтается, лишь дремлется.
Так хочется себе придумать счастье,
Чтобы душе дать отогреться.

А придумаю - поверю,
Вслед мечте расправлю крылья.
Пусть дожди и пусть метели -
Прогоню я прочь уныние!

Я вином не запиваю грусть.
Печаль и одиночество -
        реакция на старость.
Ах, сколько мне ещё осталось
Влюбляться, расставаться, жить?!

  2 января 2020 года


Рецензии