Довоенные фотографии

Фотографии старые, вы
Миг из жизни моей воскресили...
И шагнули из бывшей весны
Гимны чувства, которые жили.

В них весна и кружит, и метёт
Лепестками цветов из портрета...
И нахлынет опять, и придёт
Та пора, заплутавшая где-то...

Всё былое встаёт предо мной,
И опять я от счастья сгораю:
Я бегу на свиданье с весной
И ещё свои беды не знаю.

Я не знаю пока, что солдат,
Что в мужья мне дарован судьбою,
Никогда не вернётся назад,
Закрывая Отчизну собою.

Что от горя качнётся земля,
Не родятся желанные дети...
Только память моя сквозь года
Сохранит этот образ навеки.

А пока я не знаю о том
И бегу на свиданье с весною.
И в назначенный час над мостом
Ждёт солдат этой дивной порою.


Рецензии
Валя, трогательное, душевное, замечательное стихотворение! Судьбу не выбирают!

Иван Проскурин 2   26.02.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!

Валентина Трыкина   26.02.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.