Памяти ушедших в 2019-ом...

А всё-же жизнь неправильно устроена,
Скрепя я сердце, часто говорю,
Примеришь только ты одежду воина,
Как жизнь закончишь первую свою.
А со второй, никем ведь не проверено,
Не знаешь часто, верить, или нет,
Хоть в церкви говорят весьма уверенно,
Враз к небесам пришпилив твой портрет.
Но в "истинах" я часто сомневаюсь,
И в этом, может, Главная беда,
А вот в грехах всегда усердно каюсь,
И нет сомнения, что это навсегда.
И веришь свято - это не безделица,
Коль жизнь свою неправедно живешь,
И потому с тобой усилье стелится
В ней распознать, где истина, где ложь.
Нет, не могу со смертью примириться,
Она вне правил и вне бытиЯ,
И снятся мне живые прежде лица,
Которых повстречал на свете я.
В них было столько планов неуёмных,
В них было столько счастья и надежд,
Что для желаний низменных и тёмных,
Не оставалось в душах их одежд.
И вот смотрю огромный этот список
Ушедших в девятнадцатом году
И понимаю, как я волей  низок
В сравненьи с ними, встретившим беду.
В сердцах людей нашли они спасение,
На Память к ним с поклоном поспеши,
Ведь их дела, их роли, или пение
Достойны вечно помнящей души.
   02.01.2019. Л.Резников


Рецензии