Гимн непроходимости

Озеро, речка, кружится земля, паводок, камень, деревья, стремнина,
Голос гитары. Семён у руля: «Мишка! Смотри, это непроходимо!»
Жизнь начинается снова с нуля: дети, работы, квартиры, машины.
Смотришь назад – где там наша земля? «Сенька, прошли, а ведь непроходимо!»

Пляжи безлюдные в рёве прибоя, пенятся волны, холодный песок.
Слышу твой крик: «Между нами три моря. Ты сумасшедший! А может, ты Бог?»
Может быть. Верь, нужен только прыжок! Страх – и глаза я твои закрываю.
Только не бойся – под морем песок. Нужен лишь шаг, а их множество к раю.

Сушатся байды. Полночный костёр. Песню Высоцкий поёт нам простужен.
Бард под гитару молитву прочёл. Что у нас будет сегодня на ужин?
Светят костры наши тысячи лет. Бег судеб быстр: мели, камни, стремнины.
Я в бизнес-класс покупаю билет, чтобы успеть на твои именины.

Помню, под лыжами гордый Кавказ солнечным светом залит иль в тумане.
«Сенька, по "чёрной" нельзя в этот раз! Непроходимостью "чёрные" манят».
Всё понимаем, не надо ведь фраз. Визбор споёт перед сном до отбоя.
Как разобраться в сплетении трасс? «Смотришь» ногами. Вперёд, Бог с тобою.

Катятся волны, кусают весло. Доски вращаются, с волнами споря.
«Сенька, куда нас опять занесло? Байды и горы, и вот это море».
Время меняю я, жизнь тороплю. Не за себя ведь боюсь я, старея.
Непроходимо, но вечно люблю жизнь, объяснить почему, не умею.


Рецензии