Моя душа

Моя душа запрятана в скорлупке
Уж много дней, уж много лет.
Хотя тонка она и хрупка,
Но еле пропускает свет.

Моя душа опутана, окована
Косыми взглядами, боязнью быть смешной,
Я поняла, как трудно быть свободной,
Как трудно быть самой собой.

Чреда усталых дней обычных
Спешит, толкаясь, как в метро.
И в суете этой привычной
Жизнь ощутить мне не дано.

Мой маятник застыл посередине,
Хоть нет падений, но и взлетов нет.
Уж лучше падать в пропасть мне сомнений,
Но увидать в конце тоннеля свет.

И лишь во сне бушуют страсти
И жизнь кипит - но лишь во сне,
Как разбудить ее от спячки -
Никто сказать не сможет мне.

Я буду ждать, когда прорвет плотину
И чувств волна накроет с головой,
Когда позволю быть себе свободной,
Позволю быть самой собой.


Рецензии