Бег по кругу

В рутине, в мелочах, в заботах тонешь,
Нанизывая дни за годом год.
Бежишь по кругу, словно в цирке пони,
Живешь, не ощущая жизни ход.

И в этой вечной суете, пока ты
Бежишь привычный марафон,
Не замечаешь ни рассветов, ни закатов.
Работа - дом - дела - работа - дом.

Не ощущаешь острый запах почек
После короткого весеннего дождя.
Саму весну не замечаешь, впрочем,
Все без тебя, все без тебя.

Прожить попробуй каждое мгновенье
В слиянии звуков, запахов и красок.
Успей увидеть это божие творение
Успей понять, как мир прекрасен.


Рецензии