Пришёл январь...

Пришёл  к нам январь и он в  валенках белых,
Принёс полушубок замёрзшей земле,
Взмахнул рукавами - метелью и снегом,
Скрывая природу в  затейливой  мгле.

В сундук  самоцветов нырнул за камнями,
Тряхнул  бородою среди облаков,
Завьюжил позёмкою над тополями
И из сугробов настроил мостов.
 
Мороз подхватил свою цепь с кандалами,
На речку набросив  среди берегов.
А иней, сверкнув серебром, как слезами,
Плетёт паутинки на окна домов.

И месяц рисует пейзаж для картины,
Они с февралём чудесами полны.
В их  росписях нет изумрудов, рубинов,
Лишь на жемчуга, бриллианты щедры.


Рецензии