Не оставь без внимания сердце...

                * * *
Не оставь без внимания сердце,
О, живая богиня души.
В чудном взоре позволь отогреться, –
Ощутить себя в море любви.

От скитаний нужна передышка,
Кровь моя охладела без ласк.
Купидон, – твой подручный, – мальчишка
Улетел отдохнуть на Парнас.

Без тебя, мне сейчас одиноко…
Вижу око пикантной луны,
Но милей, чем её, – без порока, –
Несравненные очи твои.

2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.