Мне кажется...

Мне кажется…

Пишу тебе не зря,
Откладывая в памяти листочки,
В постпраздничной шумихе января,

Заочно

Заранее предчувствуя рубеж,
Когда то вдруг свершащихся деяний,
Угрюмой безнадежности надежд,

Желаний

Оправдывая суетную ложь,
Что(некогда…)любимым был тобою,
А ныне...
Так бесчувственно не вхож

Судьбою…

Наигравшись в поддавки,
Уверовал в особенность величья,
Выпрашивал (в себе…)
Твоей руки
Девичьей…

Всё ниже опускался

В mesalliance,
Неравенства, глубокого страданья,
Я разглядел себя-в-себе en face,
Как данность

...Мне кажется

Искомому не враг,
Отныне не испытываю жажды,
Я затушил души своей очаг

Однажды…

2.01.2020 г.

Пополуночи.


Рецензии
Саня, мне понравилось во что: Угрюмой безнадежности надежд!
Люблю оксюмороны! Доброго дня, дорогой!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   08.01.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, подруга за отзывчивость и особое мнение. Поверь, я это ценю.

Арни Неизвестный   08.01.2020 12:24   Заявить о нарушении