В год 745 миллиардов американскому вооружению

            Взгляд на Новогодний "подарок" американскому народу

Пусть правители над народами скажут:
Какая цель лежит в орудиях убийства,
Когда абсолютное оружие создать смогут,
То как жить будут и на какие средства?

Есть практика двух мировых воин,
На них вполне возможно научиться,
Кто в этих сражениях был почестей достоин,
И что с зачинщиками станет? Коль всё повториться.

Европа горела, а Америка наживалась,
Она и жаждет, чтоб всё повторилось,
Но отсидеться за океаном, чтоб не разбилась
Как было, но не получиться, время изменилось.

И американскому народу не хочется войны,
Оружия убийства не его стихия,
Но в армиях размещённых по миру, его сыны,
В интересах тех, в чьих руках эта сила.

Время созрело, чтоб мыслить головой,
Какая цель у войны? Чтоб не рисковать собою,
Европа не слепец, но ей навязывают поводырей
Которые жаждут наживы, но не за бублики, а их дырою!

 2 января 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии