Карстовое царство

Карстовое царство
Или "общество потребления"
Земли


Вместо утренней зари
Светят гномам фонари:
Гномы роют
Под горою
Лабиринты галерей,
Магазинов, гаражей...

В катакомбы  под горой
Не проникнет  свет дневной!
Заменив весь мир  Собой,
Гномы роют под горой!

...Гномам
Я кричу знакомым:
«Вы рехнулись, или как?!
Ведь не выдержит костяк
Из  базальта
И гранита!
Гора выдохнет сердито
Речи,  полные огня:
«Злая мелкая фигня!
Тебя алчность погубила!
Получи, что заслужила —
За подкопы
И "распилы"—
Земной мантией
По рылу
От меня!
И за меня!
Не останется ни пня,
Ни опилок!..
Даже пыли!..

...Зря вы, гномы,
Землю рыли,
Всех сжирая
И  кляня!"


Рецензии