Надеемся на 2020 год

Пришел на Землю 2020 год,
Это – год белой, металлической Крысы,
Неужели, они будут крысятничать вновь,
Уж лучше пусть воруют мыши!

Крысы и мыши – всё пробуют «на зубок»,
Уж так они созданы Природой,
Поэтому, их надо помещать в особый уголок,
Называемый – мышеловкой и крысоловкой!

Крыс – умными создала Природа,
Но, они постоянно, что-то грызут,
Пусть грызут гранит науки и производства,
И тогда – всем пользу принесут!

Кабмину, надо объявить 2020 год – годом Крысолова,
Россгвардию – направить на ловлю Крыс,
А полиция, пусть объявит год  – годом Мышелова,
И мы услышим в ГИБДД – мышиный визг!

Тогда начнётся настоящая борьба с коррупцией,
Будет принят закон о конфискации имущества у Крыс,
Закон о запрете двойного гражданства у госруководителей,
Запрещён вывоз капиталов из России – для всех лиц!

Налоговый пресс на богачей усилится,
Прогрессивные ставки, наконец, введут,
В результате, размер зарплаты  повысится,
Простые люди – с облегчением вздохнут!

Високосный, неспокойный грядёт год Крысы,
Пусть будет он беспокойным для врагов,
И счастливым - для россиян и России,
Россияне, 9 мая – отметят 75-летие Победных боёв!
2.01.2020 года.


Рецензии