Двадцать девятое

ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

А  декабря всего три дня осталось.
И на порог шагнёт  двадцатый, новый год.
Три дня… Три  дня, не много и не  мало,
Мы заждались снежинок хоровод.

Но  за окном  не сыплет снег, и  нет метели,
В предновогодний день зима к нам не пришла,
И в декабре  нам ветер с вьюгой не запели,
Возможно, что зима  дорогу не нашла.

Сегодня небо серое  особенно грозилось,
Казалось, что оно нас снегом занесёт.
Но чуда долгожданного  с небес не опустилось.
И снегопад не радует, когда же он придёт.


Рецензии