Здоровый и красивый, как никто!

Здоровый и красивый, как никто!.. -
здесь  аполлонам, мать их, нету места -
чудесный всем известный дед Пихто
в сиянье дивных звуков благовеста

умеет себя обществу подать,
пройтись туда-сюда по коридорам,
подумать, как Спиноза, и сказать...
И сказанул: - Я бал когда-то вором,

но достоянье Родины не крал,
и не монетизировал их как эти...
ни нефть, ни газ, ни уголь, ни металл...
Ведь у меня же тоже были дети,

и жили они в матушке Руси,
кормились хлебом, щами, пирогами...
А так чтоб где-то... Боже упаси!..
Маленько...гм... кичились сапогами,

играли, непутёвые, в лапту,
и с девками водились... априорно,
но драли своих баб за красоту,
а это, как известно, не зазорно.

Потом дед допивает мрачно пиво,
Спокойно говорит: - Я всё сказал.
Идёт к дверям с достоинством, красиво...
И всё же с хлеба маслице слизал.

 


Рецензии