и потеряют

они согласны меня потерять,
а что они потеряют?
как после нервного срыва седая прядь,
как горничной теплый уют —
"я платил, чтобы было чисто,
а не за эту дурь",
как нигилисту
воспетая неба лазурь,
солдату
оказаться подорванным
во рве;
как брата не хочется терять брату,
так и не хочется маме реветь...

...мама, а что они потеряют,
потеряй всего лишь меня?
жизнь многое отнимает,
но что, коли отнять
уже нечего -
нема,
а,
мам?

как в лицо плевка,
как скрипа мела
о школьную доску,
несчастная рыба клевка...

так же легко
и просто
жизнь стерпела

потерю

всего лишь меня:
"давно пора было отнять".


Рецензии