В раздумье

В тяжких думах на краю обрыва
Напряженно вглядываюсь в темь,
Невозможно в жизни стать счастливой
И встречать с улыбкой новый день.

Я стою в предчувствии неясном,
Стоны сосен, как полночный бред,
Падают иголки безучастно,
Под ноги, на платье и берет.

Наблюдаю звездочек сверканье,
Голоса их слышу наяву,
Словно на пороге мирозданья
Их к себе беспомощно зову.

О плохом не хочется мне думать,
Неспокойно и тревожно мне,
Лик луны загадочно-угрюмый
Показался где-то в вышине.

Мир озер, болот у нас завьюжен,
Скован льдом царицею снегов
И в цепях искрящихся жемчужин
Глади вод молчат у берегов.

Свет луны из сотен тысяч кружев
Украшает пруд наш и поля,
Где остановившаяся в стуже
С Господом беседует земля.


Рецензии
пронзительно.грусно. упал. рвал рубаху и плакол плакол плакол.

Пьер Сингапурченко   03.01.2020 11:54     Заявить о нарушении
пасип, раз так пробило, значит получилось....

Людмила Преображенская   03.01.2020 23:09   Заявить о нарушении