Дед Мороз 2020

Дед Мороз летел с Камчатки,
Поскользнулся на Девятке!
И Снегурки с ним-то нет!
Что?
Опять фальшивый дед?

Настоящий слёзы льёт:
Что за гадость внучек пьёт?
Что за танцы пляшет он?
Что в ушах его?
Пар-дон?

Звёзды внучек на считает,
Месяца не уважает,
И Ярилы сладкий сон
Нарушает ночью он.

Эдак внучек не годится!
К Солнцу надо обратиться!
Ведь за Солнцем и Луна
По небу плывёт одна.

Деда нашего десница
К Славе кажет путь!

Как птица
Конь летит через века
Впереди Нева река -

Змей там очень долго жил,
Тайно дьяволу служил...

И теперь почти убитый,
Пригвождён к скале копытом.
Извивается, кричит!
Только крепко Конь стоит -

Здесь балтийская Волна
Прозвенела как струна
И застыла во граните!

Но пока вы крепко  спите...
Время вдруг остановилось
И...
Обратно покатилось!

Встанет всё на место в срок!
Царь вернётся из дорог!
Будет в каждом
Он сидеть
И на Свет из тьмы глядеть.

Кто загадку разгадает?
Пальчики пересчитает:
Раз, два, три, четыре, пять!

А теперь считаем вспять:
Десять, девять, восемь, семь
И...
Шестой -
Малыш совсем...

Пятый палец и десятый,
Ну!
Какой из них РАС пятый?
Для какого цифры нет?

Догадался в чём секрет?


Рецензии