6227 -потому что отказывается название публиковать

поэт северных-туманов-таймырский
05:58
Публикация номер 6227

когда меня пригласили на вручение удостоверения народного поэта таймырского округа,
я добирался туда на лыжах,
довольно долго - четыре года;
ну, вокруг была природа
и северные белые волки -
они хотели кушать;
да, меня потом оштрафовали за издевательство над дикими животными -
я им стихи свои читал и днём и ночью,
они щелкали зубами - и, представляете, читать научились!

а на меня смотреть им, тем более - слушать - их так тошнило,
что они стали травоядными и ягелеедными,
и копытами своими рыли снег, чтобы мху наесться -
и я включал им миниатюрный переносный телевизор,
где басков с киркоровым что-то рекламируют -
ну, волки белые становились синими, от настроения противного,
и провожали меня до таймырского южного берега -
там посёлок яльта - поскольку деньги я по пути туда растратил,
кредит оплачивать я чем-то должен был -
я поступил на службу в курортзеленстрой,
сажал бананы северномоховые, на которых банано-морошку
гроздьями растил круглосезонно,
и отдыхающие на пляже зимою рвали банано-ягоды вместо мороженого,
и грызли вместо семечек,
и под музыку советско-современую лихо отплясывали,
когда заряд с полюса накатывал на ледяные торосы,
а я работал, кусты бананов аккуратно подстригая,
чтоб были ровными;
а волки белые, надрессированные моей поэзией,
водили на набережной хороводы и пели дружно из репертуара новых звёзд эстрады -
и получался вой такой до полюса,
что на дежуривших секретно подводных лодках
атомы все колебалися и плохо грелися,
поэтому подводные плавания кончались тем,
что всплывали и подпевали бакскову и киркорову -
а бузову забывали,
и я махал им удостоверением народного поэта,
и все были радостны, даже белые волки -
а полярные кролики стали хищными и нападали на белых медведей,
их резали, как баранов,
своими резцами, и вся ответственность на меня падала:
мол, всё из-за поэзии северных-туманова-таймырского -
а я пытался денежки сколачивать на лыжню до москвы -
но в кафе-шантане "жара на полюсе" на пиво протрачивал -
и это был замкнутый полярный круг - потому что земля не круглая, а многоугольная -
и мой медвежий угол - с пересекающимися на полюсе параллелями
становился все более родным и безвыходным,
и таймырский климат сползал до крыма,
и скорый поезд таймыр-крым по тундре краснодарской
мчался, где так, где по рельсам,
но мне билета так и не продали - как до таймыра я не мог достать денег краснодар-симферополь,
так, тем более, с таймыра на купейный не хватало -
а, вот, до полюса я мог скатиться легко по льдам скользским,
удостоверение использовав, как сёрфинг досчатый;

и время шло курортное, а я соскальзывал и соскальзывал,
слушая современную музыку и вой белых волков и полярных кроликов.

        02 января 2020 года примерно 06:25

***


Рецензии