День победы

 
             Ликует май в победном громе!
             Разбит захватчик-супостат.
             И смех и слезы  в каждом доме -
             Ты победил Народ-Солдат.

             Ты победил фашизма свору.
             Разбил, изгнал с своей земли.
             Свободной Русь предстала взору -
             Цвети, сияй, вовек живи!

             Мы помним вас сложивших головы,
             Прикрывшие собою нас.
             Вы были даже очень молоды
             Себя не берегли в тот час.

             И головы мы на минуту склоним,             
             Когда замолкнет в тишине страна.
             Мы не забыли вас , мы помним;
             Какая у Победы той цена.

             И на могилах безымянных
             Пускай всегда цветут цветы.
             Их запахи благоуханны.
             Победной запахи весны!


Рецензии