Двадцать четвёртое декабря

 
ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Как бешеный, несётся ветер,
Жжёт, жалит, и бросает в дрожь.
А день сегодня снова бледен…
Погоды изменений ждём.

Мороз зайдёт ли?  Не реально.
Снег  вдруг посыплется с небес?
Мороз и снег, как  было б славно!
Веду с зимой вновь  политес*:

- Я двадцать и четыре дня мечтаю,
Что зимушка  ты к нам придёшь.
Мои   мечты, как льдинки тают…
Когда права свои возьмёшь?
 
Смотрю  в прогноз – всё та же серость,
Дни пасмурные, нет числа.
Где зимушка ты засиделась?
От нас, куда ты убыла?

 
Политес* - вежливый, учтивый разговор.


Рецензии