На плоту

Хорошо по речке летом
Вниз сплавляться на плоту,
Позабыв  в походе  этом
Городскую маету.

Здесь всё просто  и  полезно:
Солнце, воздух, лес густой.
Под кострищем – лист железный
И палатка - над водой.

Берег - только что отлогий,
Вдруг,  пригорками встаёт.
То  стремнина,  то пороги,
То крутой водоворот.

А чуть ниже перекатов,
От бурления устав,
Как ребёнок  виновато,
Усмиряет речка нрав.

И тогда – айда на сушу
Для экскурсий  и ходьбы,
Где  приманивают душу
Церкви, ягоды, грибы.

А ещё  в таёжном крае,
В глубине лесной глуши
Тишина стоит такая –
Хоть,  садись - стихи пиши.
 
«Мир таинственный и древний»
По есенински блажен.
В полусумраке  сомнений,
С красотой, берущей в плен.

Всё обманчиво и хлёстко:
Русло, живность, ночи, дни;
Небо - в лунно-звёздных блёстках,
Воздух - в запахах Земли.

А какие ночью зори!
Споры в круге небольшом.
Жуть придуманных историй,
И купанье нагишом.

Ничего чудесней сроду
Не пришлось мне повидать,
Вместе с матерью Природой
Обретая благодать.


Рецензии
Представила это. Красота! А главное - тихо))

Анна Остапенко   28.01.2020 07:47     Заявить о нарушении