Лесные братья

Ветер гонит листву
В одряхлевшую падь
Не в пример божеству,
Чтоб подергивать гать.
Знает ивовый прут
Где живет Водяной,
Он не там, он вот тут
Не кривой, не хромой,
Он простой словно грязь
И на вид человек,
Только чувствует связь
И живет ровно век.
Одиноко ему,
Но зато лес родня,
Почитает куму,
В гости ждет Кременя.
Наш Кремень веселей,
Чем простой Водяной,
Жжет в лампаде елей,
Дружит с Волгой- рекой.
Ведь Кремень- здешний плут
Его Лешим зовут,
Он как наш водяной,
Не кривой, не хромой,
Он простой словно грязь
И на вид человек,
Только чувствует связь
И живет ровно век.
Ну, а наша кума
Просто Баба- яга,
Не крива, не хрома,
Вся проста словно грязь,
Видно чувствует связь,
Но на вид человек
И живет ровно век.
Вся Россия- оплот,
Состоит из болот,
А в болотах живут,
Туфли в праздник жуют,
Кики целой семьей
Да Миклушка хромой.
Он не как Водяной,
Не кривой, не хромой,
Он простой словно грязь
И на вид человек,
Только чувствует связь
И живет ровно век.
Но Миклушка- упырь,
Как простой богатырь,
Может спать сутки прочь,
Может делом помочь,
Все лесные- родня,
Вспомним мы Кременя,
Ведь Кремень Кики муж,
Правда, он неуклюж,
Но детей настрогал,
Папу Карло не знал,
Да и много чего
В голове у него.
С ним Лесавки живут,
Девки многое врут,
Любят бегать, бродить,
Над людьми пошутить,
А Шишок и Ауки
Тоже шутят от скуки.
Только это все дети,
Но в лесу их не встретить,
Тело в пакости прячут,
Ты идешь как незрячий,
На башку сыплют тину,
На лицо паутину,
Надо бдить осторожно,
Если это возможно,
А не то можешь сгинуть,
Край любимый покинуть
И дойдешь ты до точки,
Вслух считая листочки.
Да, в лесах много тварей
Что хотят Вас мытарить,
Может Эльфы и Гномы
Посидят еще дома,
А Кентавры и тролли,
Хоть не чувствуют боли,
Но сидят тоже дома,
Как те Эльфы и Гномы.
Так что лес Вам не шутка
Для больного рассудка.


Рецензии