Шарик бордовый повешу на елку

 Шарик бордовый повешу на елку,
 Как же он хрупок: стеклянный и тонкий.
 В ящике вата, из детства иголка.
 Блики на шаре, как  в прошлое щелка.
 Эх, заглянуть бы в то классное время,
 В детство и праздник… Все краски там ярки!
 Мама и папа…   их юное племя
 Ищет  под елкой конфеты-подарки.
 Брат мой подросток, веселый и колкий.
 Свитер с оленями новый, красивый.
 Он постоянно чуть дразнит девчонку.
 Мама на стол ставит торт, мандарины....
 Этот оранжевый маленький шарик,
 Пахнувший праздником Нового года,
 В детской ладошке зажатый фонарик,
 Чтоб не отняли… Хитрющая шкода….

 Трудно ребенку курантов дождаться.
 Стулья сиденьем сдвигаю к друг другу.
 И как в кроватку ложусь, жду двенадцать,
 Но, засыпаю с миганьем по кругу
 Лампочек крашенных… Красили сами.
 Мне разрешили их красить зеленкой…
 Тайна над мной разрывалась часами
 Где-то на башне…. Сон крепок ребенка!
 Мне так хотелось увидеть, как входит,
 Год, что на Деда Мороза похожий!
 Что-то меняется в жизни, природе!
 Что-то таинственно в ней происходит.
 Бедный ребенок, заснувший на стульях
 В бликах огней, что «ура» не разбудит...
 Я б попросила Мороза о людях,
 Тех, что люблю, пусть счастливее будут...
 Куклу большую б себе попросила,
 Платье бы белое, как у невесты,
 Бабушка чтоб не болела, ей силы,
 Ну, а себе длинной жизни чудесной,
 Полной различных лихих  приключений.
 Я в них герой и бесстрашно-великий,
 Я в них волшебница, сильная фея,
 Я все могу, так как я многолика.
 Сказки и сны, все слились воедино,
 Я в них танцую, колдую, летаю,
 Я в них надеюсь, что буду счастливой,
 А что, счастливая… не понимаю.

 Маленький блик сохранил наши тени,
 Надо же? Все ж волшебство существует…
 Доча, смотри вот мой брат, он в оленях,
 Я тоже здесь и живу и танцую…
 Ты береги этот маленький шарик,
 Он очень хрупкий, пусть прячется в вате.
 Он сохраняет, почти  что  в деталях
 Детство. А детство есть счастье в квадрате…


Рецензии
Марина, прекрасно написано! Трогательно и проникновенно раскрыто особое новогоднее настроение! Новый год - особый праздник, он связан с добрыми детскими воспоминаниями и всегда со светлыми надеждами на будущее.
Мира и добра в наступившем году!

Мила Гудович   14.01.2023 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.