Очень скорый поезд

Как грядущий год пошутит?
-У меня ответа нет.
Все мы путники по сути -
Есть у каждого билет.

Путешествуем по странам,
По морям и по горам.
Даже космос, как ни странно,
Стал намного ближе к нам.

Мы планируем маршруты, Открываем города,
Но отмерены минуты
На другие поезда...

От рожденья до финала
Есть единый проездной,
Только КАССА умолчала -
Он до станции какой?

Непрерывное движенье
Рельсы, шпалы, провода -
Без системы торможенья
Скоростные поезда.

За дорогой наблюдаю
Из вагонного окна
И никак не понимаю
Где закончится она?

Ну, а поезд? - Сквозь границы
Километры прочь летят -
От перрона двадцать, тридцать
Вот уже за пятьдесят.

Направленье неизвестно
На восход или  закат?
А у выхода,-так тесно...
Без разбора стар и млад.

Все быстрее поезд  мчится,
За  окном  протяжный ряд.
Исчезают  в  дымке  лица
Кто  сошел, - не  жди  назад ...


Рецензии
Отлично пишите, Александр!
Всё, что я прочитал , очень понравилось. Много про Питер.
Жаль, не был там никогда.

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Мальянц   09.01.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий! Питер я действительно люблю ,как , Вы, -по-моему море ...-
успел прочитать одно Ваше стихотворение. Очень понравилось! Моё почтение!

Александр Кузнеченков   09.01.2020 19:27   Заявить о нарушении