Я мудрость не в подарок получила

Я мудрость не в подарок получила,

За муки и страданья обрела,

Я много шишек жизненных набила,

Пока к своей дороге не пришла...

Мою наивность много лет лечили,

И выбивали нежность из меня,

И убивали, только не убили,

Есть стержень Веры и Любви броня...

Водой меня пытали и железом

Пытаясь растоптать мою мечту,

Так я жила под страхом и под прессом,

Что отнимали жизнь и красоту...

Быть не как все, так трудно и так больно,

Но доброту сумела сохранить...

-Судьба не надо! На одну довольно,

Прясть для меня из острых игл нить...

Наверное я больше уж не стану,

Рыдать одной и душу бередить,

Учить сама себя не перестану,

И вряд ли я себя смогу простить...

Простить за то, что может быть срывалась,

И что склонялась голова моя,

Я долго терпеливо унижалась,

А вся семья смотрела на меня...

Но я люблю людей и в Счастье верю

И  я давно с коленей поднялась,

Приняв подарки и приняв потери,

В Любви своей я от Судьбы спаслась...


Рецензии