27. Ответ поэту-патриоту

Василий Ловчиков

Родина

Россия милая, люблю тебя до слёз!
Люблю твои поля, твои леса и реки,
Багрец рябин и белизну берёз,
Пленившие однажды и навеки!

О, мой народ! Поклон душе твоей —
Доверчивой, надёжной, терпеливой,
Снискавшей славу стойкостью своей
На поле брани и над мирной нивой.

И ты, земля, вскормившая народ,
Которым невозможно не гордиться,
Цвети и знай, что богатырский плод
На скудной почве не родится!

Ты, богатырь, люби, храни, как мать,
Ту часть земли, что Родиной зовётся!
Ее любить — всего себя отдать
И даже жизнь, когда придётся.

              Из рецензии на стихотворение
              "Родина"              В.Д. Ловчикова

             "...Скажи: когда сознание твоё
             От ЛЖЕПАТРИОТИЗМА просветлится,
             И падкое до плоти вороньё 
             С твоих очей незрячих разлетится?!"
                Александр Печёнкин

О несравненный патриот-поэт!
Чем Родина плоха в которой ты родился?
Не уж-то рек, лесов, полей прекрасных нет,
Которыми бы ты, как патриот, гордился?

А разве не народ российский за века
Себя не отстоял и в битвах не прославил?
Пришельцам не намял как следует бока?
И прочь пинком под зад с позором не отправил?

Да! Им: лесам, полям, да и всему народу –
Не очень-то везёт и на воров, и власть:
Одни ведут страну на дно, не «зная броду»,
А у других азарт – как можно больше красть

Вот с ними и борись, возвысь, страдая лиру!
На то ты и поэт, чтоб за народ страдать!
Но не смеши народ и не позорь сатиру,
Коль не силён понять, что взялся оболгать!

Василий Ловчиков

22.01.2014 год 


Рецензии