Лица старинных городов

Стирает современность лица городов
Старинных,маленьких,уездных,
От многих не найти уже следов-
Лишь фотографии в музеях местных.

А как прелестны и милы,
Как трогательны улочки и скверы,
Дома,что кажутся теперь малы,
Архитектура и манеры

Во всём: в резьбе узоров,
Наличников,крыльца  резного...
Как и тогда-объект для взора,
Чего-то светлого,родного...

Вдруг так повеет стариной,
Так защемит от той потери...
Хранить шедевр бы мировой...
А мы-под снос...как хлам империй...

Всмотритесь в эту красоту,
Что с простотой так гармонична...
Нет устремлений в высоту-
Но ввысь взлетает органично

Неординарностью своей,
Какой-то самобытной вязью -
В них дух лесов,полей, степей...
И прелесть их своеобразия.


Рецензии