Картина счастья

Уснуть хочу и не проснуться.
В кромешной сгинуть темноте.
В нирвану смерти окунуться.
Погрязнуть в вечной мерзлоте.
Потом воспрянуть и... Очнуться
Безгрешным, чистым как дитя.
Чтоб ласкою и добротою
Светились детские глаза.
Звенел чтоб смех мой юнный, чистый....
Чтоб материнский голос звал -
Пойдем обедать... Мой ягнёнок...
И во главе стола...
Отец родной мой восседал...
Семьи оплот. Его основа.
И резал мясо из конины...
А я бы с трепетом всё ждал...
Когда он первый мне кусочек...
Как в детстве... В руки мои дал...
Картина счастья. Много ль надо.
Всего лишь два любимых взгляда
Аллах чтоб снова воссоздал...


Рецензии